首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李伏安:银行设立养老金管理公司条件成熟

2007年09月10日 07:12 来源: 证券时报 【字体:


李伏安

银监会业务创新监管协作部主任李伏安(资料图片)    

  本报讯 银监会业务创新监管协作部主任李伏安在提交的论文中表示,商业银行通过投资设立养老金管理公司开展养老金管理业务,不仅顺应我国养老金市场的发展趋势,也是商业银行提升核心竞争力、改善收入结构和业务单元结构的重要举措。目前,商业银行投资设立养老金管理公司的条件和基础已经具备。      

  他表示,随着我国养老保障体制市场化的逐步发展,未来养老金管理公司的业务范围还可考虑拓展到基本养老保险个人账户基金管理和个人储蓄养老保险基金管理等业务领域。      

  就风险的防范,李伏安表示,商业银行投资设立专业的养老金管理公司,将遵照国家有关政策法规,从制度、管理、运作以及人员等方面建立商业银行与养老金管理公司之间的风险隔离。(徐涛)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册