首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行银行卡一拖再拖 须先设数据中心

2007年09月10日 07:41 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  预计9月推出的外资银行人民币借记卡计划,可能又将推迟。渣打(中国)个人银行总裁叶杨诗明近日在沪表示,该行于上周二接到央行的最新通知,要求外资银行在独立发行人民币卡之前,必须在内地设立银行卡数据中心。据悉,目前尚无外资银行满足这一要求。     

  叶杨诗明表示,除了银行卡数据中心,渣打关于人民币银行卡的各项准备已基本就绪,只等批文下达即能在第一时间推出。由于之前监管机构并没有要求外资银行须在内地设立银行卡数据中心,因此外资银行均未对此有所准备。此外,银行卡数据中心所需的成本及准备时间相对较长,因此外资银行人民币银行卡的面世时间很难预测。     

  东亚(中国)副行长林志民曾透露,东亚、汇丰、渣打和花旗四家已递交人民币银行卡发卡申请的外资银行已分别向监管机构做了发行人民币借记卡的演示,预计监管机构很快会审批外资人民币借记卡的申请。但上周五东亚也证实了央行要求外资银行在内地设立银行卡数据中心的消息,央行认为在发卡某些环节上有数据中心本地化的需要。     

  叶杨诗明表示,外资银行在与监管机构积极沟通,希望就在内地设立银行卡数据中心问题上达成共识。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册