首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辽宁省银行业支持五点一线

2007年09月10日 07:30 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  辽宁省委省政府提出开发建设“五点一线”、打造沿海经济强省的战略目标后,银行业金融机构给予了高度重视。有的积极开展市场调查,及时掌握园区开发建设动态;有的主动进行银企对接,探讨信贷合作意向;有的开展行际代理合作,发挥银行协同效应。各家银行根据不同的市场定位和服务功能,在支持“五点一线”开发建设中提供了良好的金融服务。2006年末,全省银行业金融机构贷款余额为9456亿元,比年初增加1186亿元,增长13.85%。其中,大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛等“五点一线”所在市的银行贷款余额为4236亿元,比年初增加615亿元,增长17%,高出全省平均增幅3.15个百分点。  

  今年初,辽宁银监局对辖内银行业支持“五点一线”开发建设情况进行了调查。从调查结果看,2006年,全省银行业金融机构直接投入“五点一线”的贷款为106亿元,其中用于基础设施建设72亿元、固定资产投资10亿元、企业流动资金24亿元。其他方式授信4亿元,授信总额达110亿元。国家开发银行成为支持“五点一线”建设的金融主力军,对“五点一线”共承诺贷款300亿元,其中,软贷款96亿元,硬贷款204亿元,重点支持7个园区项目建设,已发放贷款51亿元,占全省银行业金融机构对“五点一线”贷款总额的46%,对开发建设“五点一线”发挥了关键作用。同时,各商业银行对“五点一线”开发建设也给予了积极支持,贷款投放总额达55亿元。银行贷款作为“五点一线”开发建设融资方式之一,不仅起到解决资金缺口的作用,同时还带来了配套的金融服务。  

  今年以来,银行对“五点一线”开发建设投放贷款继续进度加快。报表显示,6月末,“五点一线”所在市银行贷款余额为4812亿元,比年初增加473亿元,同比增长22%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册