首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周小川:要以创造性思维开展人民银行工作

2007年09月10日 07:29 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 9月5日至8日,中国人民银行行长周小川出席在厦门举办的中国投资贸易洽谈会和“2007国际投资论坛”后,分别到人民银行福州中心支行和厦门市中心支行调研。周小川在调研中指出,当前人民银行工作面临前所未有的挑战,要以创造性的思维开展各项工作,促进经济金融持续健康发展。

  在深刻分析当前国际国内宏观经济形势的基础上,周小川强调,对于主要由国际收支双顺差造成的流动性过剩问题,人民银行干部职工必须予以高度关注。针对流动性过剩,人民银行采取了调整存款准备金率、发行央行票据等措施,在一定程度上缓解了流动性过剩问题。但当前宏观经济运行中的一些结构性矛盾尚未根本解决,人民银行各级分支机构要加强调查研究和分析,为宏观决策提供有效支持。

  周小川要求,人民银行系统的干部要积极面对风险和挑战,以高度负责的态度,以创造性的思维,敏锐观察,深刻分析,积极应对,切实做好人民银行各项工作,以新的成绩迎接党的十七大召开。(宋焱)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册