首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局设专区开展公众金融知识教育

2007年09月10日 07:29 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 上海银监局办公区域内的公众教育服务区日前揭牌并正式启用。

  据了解,设立公众教育服务区的主要目的是帮助社会公众了解金融知识和相关信息,提高防范金融风险意识和自我保护能力,维护金融消费者的合法权益。上海银监局与上海银行业同业公会在服务区内配备了专业咨询人员,为社会公众现场传授金融基础知识,解答、咨询有关问题,解读政策法规,提供识别、防范风险的基本方法。来访者也可以通过服务区内的宣传册、电子设备等查询和了解金融产品、服务和监管方面的基础知识和相关信息。

  上海银监局表示,除了直接向公众宣传金融基础知识和政策法规,提高公众“买者自负”及防范风险的意识外,公众教育服务区还能为上海银行业做好公众金融知识宣传教育工作起到示范和表率作用。(冯娟)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册