首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚国民银行收购联华国际信托20%股份

2007年09月10日 14:33 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 10日,澳大利亚国民银行(National Australia Bank Limited)同中国的联华国际信托投资有限公司签署了一项旨在收购其20%股份的协议。目前,这一交易尚待监管部门的批准。双方尚不愿透露具体交易价格。

  澳大利亚国民银行集团首席执行官John Stewart 先生谈到,该项投资与澳大利亚国民银行资本市场部的业务相吻合,并同集团在新领域充分利用其自身优势的目标相一致。同时,澳大利亚国民银行资本市场部利用其“项目启动、重组和分销”模式,拥有能帮助联华信托在中国发展业务的各种适用的技术和能力。

  据记者了解,澳大利亚国民银行资本市场部首席执行官John Hooper 先生将被提名加入联华信托董事会。他认为,该项投资为澳大利亚国民银行资本市场部下一阶段的发展提供了支持,可以为客户提供更加多样化和更加全面的金融产品。

  据透露,随着监管框架的逐步发展,澳大利亚国民银行还将同联华信托一起为各自的客户群开发投资产品。在中国,联华信托是正在发展中的信托业的一部分,主要是启动建立和管理房地产信托业务。 (上海证券报记者 石贝贝)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册