首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海市个人房贷单月新增创三年来新高

2007年09月10日 14:58 来源: 解放网 【字体:


  本市个人房贷8月猛增71.3亿元,创2005年以来单月增量新高

  央行上海总部提示:关注借款人还款能力


  受宏观调控影响,上海市金融机构新增贷款的结构已发生明显变化,个人住房贷款和外汇贷款出现了较快增长的趋势。人民银行上海总部今日提示商业银行应密切关注资产价格波动和利率走势变化对借款人还款能力的影响,关注外汇信贷扩张对外汇资金流动性及货币供应量的影响。

  央行上海总部今日公布数据显示,8月份上海市中外资金融机构各项贷款增长较快。中资金融机构新增本外币贷款161.4亿元,同比多增141亿元;外资金融机构本外币贷款增加106亿元,同比多增78.6亿元。

  中外资金融机构人民币贷款继续保持较快增长态势。8月份,中外资金融机构新增人民币贷款141亿元,同比多增75.4亿元,其中,中资金融机构人民币贷款增加80.5亿元,同比多增52.9亿元;外资金融机构新增人民币各项贷款60.5亿元,同比多增22.5亿元。受房地产市场活跃的影响,当月中资商业银行个人住房贷款继续猛增71.3亿元,比上月多增12.6亿元,创2005年以来单月增量新高。其中新建房贷款增加46.2亿元;二手房贷款增加25.1亿元。中资商业银行汽车消费贷款当月新增0.04亿元,扭转了连续三年多的下跌走势;个人其他类消费贷款增加2.9亿元。

  与此同时,外汇贷款创近年来单月增量新高。受人民币持续加息和升值预期的影响,成本相对较低的外汇贷款倍受企业青睐。8月份全市新增外汇贷款17.4亿美元,同比多增19亿美元,创近三年来外汇贷款单月增量新高。其中短期贷款增加8.1亿美元,同比多增8.8亿美元;中长期贷款增加4.9亿美元,同比多增5.7亿美元;进出口贸易融资和票据融资分别增加3.8亿美元和0.7亿美元。1-8月全市外汇贷款增加53.5亿美元,同比多增20.7亿美元,较2006年全年多增17.4亿美元。(钱妤)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册