首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海中行短信服务号码更新 市民谨防诈骗

2007年09月10日 15:20 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强报道:解放网记者下午从中行上海分行获悉,为方便客户辨识,打击假短信诈骗,从2007年9月12日起,该行的“移动短信服务号码”将由原先的555595566000变更为新的10657109095566。

  年来,银行的短信通知服务应用越来越广,“刷卡消费金额确认”、“房贷到期还款提醒”、“最新银行产品信息”等。在这些人性化的短信通知方便消费者的同时,也出现了不法分子利用假短信进行诈骗的情况。

  新号码由前缀代码“106571090”+后缀中行客户服务电话“95566”。新代码启用后,上海中行原先所有的刷卡提醒、还款提醒等移动短信都将通过新号码发送。例如,9月中旬房贷客户李先生用中国移动手机收到10657109095566发出的短信,“……您的贷款将于9月20日扣款,请确保账户余额足以还款……”。

  中行有关人士提醒广大市民,国庆等节假日是各类诈骗短信、电话的高发期,市民应提高警惕:第一、对于要求客户提供密码和卡号或账户信息帮助查询消费情况的不明短信更要特别提防,以免上了不法分子的当;第二、如对刷卡消费金额产生疑问应与银行客户服务中心取得联系,千万防范不法分子通过“假”短信,要求持卡人拨打假银行客服电话,更不能听信电话中“假”客服人员所谓银行卡信息已泄漏,需将资金转入所谓安全账户的言论。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册