首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行行长:希望尽快开设长沙分行

2007年09月10日 15:25 来源: 三湘都市报 【字体:


  日前,汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁翁富泽接受本报记者采访,讲述其来湘考察的感受。

  《三湘都市报》:您此次是不是专程来长沙考察?

  翁富泽:是的。我们在内地的第一批分行本月开业之后,已经在做第二批内地分行的计划,而且也已经在考察一些内地城市,但是这些需要有一个过程。

  这一次,我们专程来湖南,而且在整个考察的行程安排中也只有长沙一个城市,主要是考察长沙金融环境和市场情况,为今后的分行设立做准备。

  《三湘都市报》:您和您的同事在对长沙为期两天的考察中,对长沙的总体印象如何?

  翁富泽:这是我第二次来长沙,上一次是在去年10月,当时参观了长沙的企业和工业园区,给我的印象非常积极、非常正面。现在世界500强企业中,已经有41家在湖南落户;湖南的本土企业发展速度也非常快。

  我个人认为,未来长沙的发展潜力巨大,所以我们希望能够尽快来长沙开出汇丰的长沙分行。

  《三湘都市报》:汇丰长沙分行有没有时间表,今年年内会不会开业?

  翁富泽:我想我们是会尽最快的速度向中国银监会提出申请的,因为我们非常看好这个市场的未来。但像您刚才问到的汇丰银行长沙分行什么时候开业,我想这个问题将取决于监管机构的审批时间。

  香港汇丰银行

  香港汇丰银行简称汇丰银行,是香港最大的商业银行,也是日本以外的亚洲最大的商业银行、世界最大的跨国银行之一。

  1995年该行的资产额3440亿美元,居世界大银行第31位,存款额818.37亿美元,一级资本比率9.4%,总资本比率为14.5%,总行设在香港。

  汇丰银行是为与中国贸易的公司提供融资服务于1864年在香港建立的。1865年开始营业,同年在上海设立分行,尔后在天津、北京、汉口、重庆等地设立分支机构。

  2006年12月,汇丰银行获准在中国内地进行本地注册的申请,并今年4月1日在上海开业。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册