首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进出口行与国投公司签署战略合作协议

2007年09月10日 16:44 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 但有为)中国进出口银行与国家开发投资公司(简称国投公司)10日在京签署了战略合作协议。根据协议,在产品出口、对外承包工程和境外投资、技术装备进口以及项目评估咨询、融资等方面进一步开展合作。

  作为支持我国进出口贸易和对外经济合作的国家政策性银行,中国进出口银行在支持我国企业开拓海外市场、促进对外经济技术合作与交流方面发挥了重要作用。目前,中国进出口银行已进入向既支持出口又支持进口,既提供发展援助又支持对外投资的国际合作银行的战略转型期。

  据悉,2007年上半年,该行各类贷款共支持了约300亿美元的机电产品、高新技术产品出口以及对外工程承包项目和境外投资项目,此外还支持了约100亿美元技术装备等产品的进口,为贯彻国家“走出去”战略做出了重要贡献。

  国家开发投资公司是经国务院批准成立、由中央直接管理的大型国有独资企业,为中央53家特大型企业中唯一的投资控股公司,资产规模逾千亿,是我国目前最大的国有投资控股公司。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册