首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行争推实物黄金业务

2007年09月10日 00:04 来源: 市场报 【字体:


  继纸黄金业务之后,时下各家银行开始在实物金业务上发力。

  工商银行相关人士介绍,该行预计将于今年10月推出个人实物黄金业务“如意金”,品种包括100克、200克两个规格。金条价格由两部分组成,一部分是固定的金条工艺附加值,另一部分则与国际金价挂钩。

  据悉,兴业银行6月底在首家推出个人实物黄金交易以来,开户数一直保持稳健增长,但由于没有提供赎回业务,投资者如果要将金条变现还需通过旧货交易等二级市场自行解决。

  华夏银行相关人士近日也透露,该行总行已经在北京、上海进行个人实物黄金交易的试点,同时正积极组织人员培训,准备在全国范围内推广该业务。

  黄金投资即可防范风险又可保值,理财专家建议,在一个家庭的投资组合当中,黄金投资是一个稳健的投资组合中不可缺少的一个部分,投资者在整个资产中用5%-10%这么一个比重来投资黄金是相对合理的。

  (晓雯)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册