首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行筹设西安分行

2007年09月10日 23:39 来源: 北京晨报 【字体:


  此前已在天津和上海设分行

  晨报讯(记者 李若愚)继在天津和上海设立分行之后,北京银行董事长闫冰竹昨日在公开路演中首次表示,该行正在筹划设立西安分行。

  该行上海分行将于10月份开业。闫冰竹称,北京银行未来还将择机在境外设立分行,包括设立香港分行。该行在A股发行完成之后,将根据市场情况及本行的战略需要,择机选择境外上市,但目前暂时没有赴香港上市的计划。

  针对今年以来国家实施的紧缩性调控政策,该行行长严晓燕称,几次政策微调没有显著影响该行的信贷需求。存款准备金率的提高不会对该行流动性造成实质性影响,而且预计加息将增加该行的收益。该行目前外币债券头寸约为4.6亿美元,且均为投资类资产,人民币升值对其造成的影响很小。

  闫冰竹称,北京银行目前已是一家全员持股的公司。在本次A股发行之后,为了更好地激励员工,该行将在政策允许的情况下进一步制定和完善股权激励计划。

  相关专题

  北京银行上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册