首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行鹤壁市中支让反假币知识进万家

2007年09月11日 07:50 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者左晓杰 通讯员 侯玉淇 张庆彬报道 人行河南鹤壁市中支高度重视反假币、反洗钱工作,将反假币、反洗钱宣传普及列为本年度的一项重点工作,采取措施抓紧抓好。     

  自今年年初开始,人行鹤壁市中支就开始筹划、准备宣传资料、确定宣传方式,并成立了以人行鹤壁市中支行长为组长、其他金融机构负责人为成员的鹤壁市反洗钱宣传领导小组,具体领导协调辖区包括政策性银行、商业银行、城乡信用社等在内的12家金融机构。     

  6月上旬,人行鹤壁市中支组织各家金融机构走上街头,开始宣传活动。相继设立了反洗钱知识宣讲小组、张贴海报、悬挂横幅,在市区繁华路段和新世纪广场摆放了48副图文并茂、形象生动的宣传展板,挂出了13幅红底白字耀眼醒目的宣传条幅,设置咨询台12个,向群众发放“认识你的客户、了解你的客户”反洗钱知识宣传单和宣传折页5000多份。金融机构宣传人员通俗易懂的讲解,也吸引了众多市民驻足咨询,使他们对反洗钱知识有了一定的了解。     

  6月中旬,为强化对金融机构相关人员的反洗钱知识培训,人行鹤壁市中支专门邀请上级行反洗钱专家,举办了反洗钱知识讲座,全辖上百人参加了培训。7月初,该行又对辖区12家金融机构反洗钱业务人员进行了反洗钱知识测试,效果良好。     

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册