首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆征信体系建设成果显成效

2007年09月11日 07:50 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 冯宗茂 报道 近年来,人民银行加快征信体系建设步伐,其成果也逐渐被广为运用。重庆市各区县人大、政府及其部门在公务员选拔和任用、诚信企业及个体工商户评选等方面运用信用记录,征信体系建设成果在政府部门的运用取得初步成效。

  今年 6月,重庆市黔江区在2007年开展的“十大魅力民营企业”评选活动中,首次将企业在人民银行企业、个人信用信息基础数据库和黔江中小企业信用档案信息系统中的信息作为一项重要评选依据,按照区政府指示、企业授权,黔江区工商联合会通过人民银行黔江中心支行,查询了初评的31家企业的信用记录,其中2家信用记录不良的企业被取消评选资格。8月14日,合川区委宣传部、精神文明建设办公室、工商行政管理局和私营个体经济协会联合开展“诚信民营企业”和“诚信个体工商户”评选活动,其中参选的重要标准就是企业和个人有无未按期履约的信用记录,该记录由企业和个人授权、人民银行负责提供,以有效督促企业和个人重合同、守信用。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册