首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行沪上力推健康理财

2007年09月11日 10:33 来源: 上海金融报 【字体:


  渣打银行(中国)有限公司于上周末在上海浦东正大广场为其“渣打财富养生馆”隆重揭幕,并举行为期三天的理财博览活动,提倡关注投资者的财富健康状况,打造专业理财交流平台。随着渣打银行在中国内地的旗舰支行———浦西支行乔迁新址,渣打在上海的六家分支机构也同期接受了市民的财富健康测试。  

  内地居民投资渠道单一  

  “目前国内股市的风险正在加大,我建议你从股票和基金中抽出一部分资金投资海外市场,这样可以起到分散投资风险的作用。”上周五,记者在正大广场四楼的“渣打财富养生馆”现场,看见渣打的客户经理正耐心地为一位市民分析其财富状况,并提供投资建议。  

  自成为本地法人银行以来,渣打致力于为境内居民提供全面、创新的理财服务,在帮助客户积累财富的同时,渣打对客户的财富健康状况也逐渐给予极大的关注。记者注意到,此次“渣打财富养生馆”理财博览活动的亮点在于聚焦财富健康,提出健康理财的新概念。为此,渣打在此次活动中,邀请了来自富达基金(全球最大的基金公司之一)、美林投资银行、瑞银证券等机构的著名理财专家来到现场,针对目前国内投资者最关心的理财健康问题进行深入浅出的讲解,其中包括如何合理资产配置、如何合理规避和分散投资风险、选择理财产品、制定理财方案等等。  

  活动现场的渣打客户经理告诉记者,从现场咨询的情况来看,市民的投资主要还是集中于A股市场,没有很好地配置资产,有的市民知道“分散投资”的重要性,却一直因为各种原因没有付诸行动。渣打银行希望借此帮助投资者从新的角度去理解投资理财,营造轻松健康的理财氛围。  

  渣打银行(中国)有限公司个人银行总裁叶杨诗明也向记者表示,中国的投资者目前投资渠道相对单一,主要还是以房地产和股票投资为主,渣打在设计理财产品的时候,也会注意帮助境内投资者涉足全球、分散投资,分享海外市场的收益。  

  市民体验健康理财  

  家住长宁区的市民杨阿姨是在逛街时碰巧看到“渣打财富养生馆”活动,并进行体验的。在填写完财富健康测试题、听完一些理财建议后,她向记者表示,以前只是觉得外资银行很高端,所以没有深入了解,现在有了一些改观。“今后我会去了解一下它们的产品,考虑拿一部分钱交给外资银行打理,让自己的资产配置健康化。”  

  据悉,在为期三天的活动中,为更好地帮助客户认识自身的财富健康程度,渣打银行还特别设计了财富健康自测题,还有一些市民通过电话预约,前往六家分支机构中的任意一家参加测试。  

  叶杨诗明女士表示:“身体的健康是人们每天关注的问题,而财富的健康却经常被忽略。渣打银行率先提出了健康理财的概念,期待更多的客户可以通过我们的‘财富养生馆’体验到全新的健康理财生活。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册