首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行成都分行努力提升中层干部业务工作能力

2007年09月11日 07:50 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 吴迪报道 人行成都分行党委书记、行长李明昌日前在成都分行处长培训班上指出,分行党委近年来坚持干部“四化”方针和德才兼备原则,积极推进分行机关中层干部队伍建设,不断健全和完善动态用人机制,取得了明显成效,为分行各项职责的履行提供了有力保障。为此李明昌要求分行中层干部进一步明确职责,找准工作方向,增强“两手抓”的意识和能力,努力提升业务工作和管理工作能力,积极适应新形势新任务对中层干部的要求。

  李明昌指出,分行中层干部要切实提高履行业务工作职责的能力。一要善于把握工作的方向,把增强把握工作方向的能力作为全面提升履职能力的首要任务。通过加强对马克思主义中国化最新理论成果的学习,不断提高自己的政治理论水平,不断提高贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和各项方针政策的能力,提高驾驭市场经济的能力和把握中央银行工作方向的能力。二要不断提高专业水平,中层干部至少应该具备四个方面素质和能力,即:掌握专业所需的基础知识和基本技能,掌握专业理论前沿,丰富的业务工作经验,不断学习和创新的能力。三要不断增强业务管理能力,推动系统有效履职。四要发扬务实开拓精神,不断把业务工作提高到新的水平。

  李明昌指出,分行中层干部要努力增强抓思想政治工作和管理工作的本领。一要增强抓思想政治工作的本领。要紧紧围绕人民银行中心工作,把干部职工的智慧和力量凝聚到完成人民银行各项工作任务上来。二要增强抓处室管理的本领。充分运用现有的管理机制和平台,主动研究管理思路,提高内部管理水平。三要增强抓队伍建设的本领。高度重视充分发挥现有人员作用,调动各层次人员的积极性,让每一个同志都找到自己的位置,各尽其能、各尽其责。同时还要高度重视在工作中培养锻炼干部,真心诚意帮助干部发挥潜力,通过有意识的培养,促进他们不断取得进步。四要增强抓作风建设的本领。通过良好的作风凝聚人心,促进干部职工艰苦奋斗,扎实工作,廉洁自律,克服工作中的各种矛盾和困难,推动工作不断取得新的进展和新的成效。

  李明昌强调,分行机关中层干部一定要时时处处严格要求自己,切实发挥好带头作用,以良好的精神状态和作风来影响机关干部职工。要通过带头加强学习,促进本部门形成良好的学习氛围,带动广大干部职工不断提高自身能力素质。要带头加强团结,以对组织负责、对工作负责、对事业负责的态度,加强相互间的团结协调。要带头求真务实,深入到工作一线、深入到基层,对安排布置的工作,要把握重点环节,一抓到底。要带头保持奋发有为的精神状态,带领本部门、本业务系统的干部职工扎实工作,努力开拓,形成团结奋进的工作局面。要带头严格自律,时刻注意自己的一言一行,当好表率。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册