首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行浙江鄞州支行切实加强银保合作

2007年09月11日 10:37 来源: 上海金融报 【字体:


  今年以来,工行浙江省宁波鄞州支行不断发挥代理保险传统业务优势,加强银保合作,积极推进代理保险业务,先后与5家寿险公司建立合作,累计代理产品十余种,上半年实现代销保费收入2670万元,在分行排行榜上名列前茅。  

  针对员工“重存款,轻保险”的思想,该行对员工开展教育和培训,使员工认识代理保险产品的优势,一是投资较少,二是风险较低,三是可获得可观的中间业务收入,更重要的是员工通过营销保险收入也有了增长。通过教育,员工营销保险的认识有了根本的转变,营销保险的意识和技能有了较大程度的提高。  

  该行邀请保险公司人士为员工介绍专业险种及保险产品的特点,为营销产品打好基础。同时,利用晨会等时段互相探讨营销心得,实现员工个人收入与网点中间业务收入双丰收。  

  该行注重对客户资料、客户信息的收集整理工作。按照客户收入情况、单位性质、理财需求等内容,将客户细分为目标客户、潜在客户。对目标客户市场,该行又细分为高收入层企事业人员、高素质层教职员工等类别,从而增强了营销工作的主动性和成功率。在业务营销过程中,将有预约存国债的客户及存三年以上定期存款的客户,纳入营销保险的目标范围内,作为目标客户进行重点营销。针对目标客户,该行主动出击,确保营销有的放矢,实行了“四面开花”。(张文胜 刘恋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册