首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行福建省分行营业部成立社区反假币工作站

2007年09月11日 10:37 来源: 上海金融报 【字体:


  近日,中国农业银行福建省分行营业部首个社区反假货币工作站,在福州市鼓楼区嘉华新城社区挂牌成立。该工作站设在嘉华新城物业办公室,特别聘请一名社区管理员担任义务反假币宣传员。工作站配备了一台电视和一台DVD,用于播放假币的鉴别方法、制贩假币的典型案例、假币诈骗的常见套路、遭遇假币的正确应对措施等内容。工作站还准备了反假币宣传图片资料及宣传单,便于周边居民取阅。  

  该工作站的成立,为周边居民提供了一个了解和咨询反假货币知识,特别是真、假人民币鉴别方法的平台,对反假货币知识普及工作起到了积极的作用。周边居民也非常喜欢这个工作站,特别是深受假币危害的小商贩和老年人,没事的时候都喜欢到工作站看看宣传片。不少居民表示,平时只有碰上银行摆摊设点做活动的时候,才有机会进行咨询。现在反假币工作站设到社区里,随时可以咨询学习,有了疑问还可以找宣传员帮忙解答,给群众带来了极大的便利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册