首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行诸暨支行严把ATM机风险隐患关

2007年09月11日 10:37 来源: 上海金融报 【字体:


  时下,鉴于基层银行ATM机日取款额度上限上调后风险隐患加大,以及社会上利用ATM机诈骗客户资金案件屡有发生等情况,建行浙江省绍兴市诸暨支行在注重员工学习相关安全管理规定、提高全员风险防范意识的同时,责任到人、狠抓落实。  

  切实加强对客户进行安全防范宣传。该行提醒客户做到“四要、四不要”,即:取款凭条要妥善保管,不要随意丢弃;取款输入密码时要看清身边是否有可疑人员,不要随意泄露密码;取款过程中发现信用卡被吞或出现其它异常情况时要立即与工作人员联系,不要随意离开ATM机;卡和身份证要分开存放,密码不要设置本人生日等简单易破解的常用号码。  

  规范对ATM机巡查和监控录像的审查。该行部门科技人员在每次巡查过程中,做到仔细查看ATM机插卡口、出钞口、监控设备口是否有障碍物遮挡;  

  ATM机周围是否张贴非法提示、广告等宣传资料;与此同时,及时核查录像资料,发现可疑情况妥善处置。  

  认真落实“一米线”制度。为增强客户的自我保护意识,该行营业大厅保安和大堂经理在保证业务分流的同时,引导客户在“一米线”外等候。  

  加强对ATM机的使用和维护。该行个银部门定期或不定期地组织对电子监控设备进行检测和保养,发现故障及时排除,确保ATM机设备正常运行。(周见灵)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册