首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各地银行资讯

2007年09月11日 10:37 来源: 上海金融报 【字体:


  福建农行与龙岩市政府携手推进闽西经济  

  日前,在福建省龙岩市第三届银企洽谈会上,农行福建省分行与龙岩市人民政府签订《共同推进闽西经济建设合作协议》,这是该行为支持海峡西岸社会主义新农村建设所采取的新举措。  

  根据协议,农行福建省分行将统筹安排信贷资金,支持龙岩老区实施建设闽西经济的战略构想,大力支持国家和省、市规划的重点基础设施建设项目,支持县域经济发展,以及农业产业化龙头企业。同时将进一步完善中小企业信贷管理机制,并利用行业服务的网点和网络优势,积极向龙岩辖内企事业单位和个人客户提供全面、优质的本外币一体化金融产品和服务。 (肖金星)     

  绍兴农合行设置行内督查组  

  为认真落实效能建设“三在要求”和“四条禁令”有关规定,日前,浙江省绍兴县农村合作银行抽调4名基层监察员和由机关监察室等相关科室人员组成的两个督查组,分别对总行机关、各支行本级及部分分理处的效能建设执行情况进行了明查暗访,对上班期间该行干部职工是否存在看股票行情、玩游戏、看小说,有否擅自离岗、外勤人员有否说明去向等情况进行了突击检查,检查情况良好。   (钱利琴) 

   漳州农信社加大信贷投放支持生猪生产  

  根据银监会关于银行业金融机构支持生猪生产发展稳定市场供应的指导意见,福建省漳州市辖内各农村信用联社制定相应措施,在现有信贷计划内优先安排资金,满足生猪生产良种繁育、饲料、防疫、屠宰、加工、销售、储备等产业链企业、农户的合理资金需求。  

  截至7月31日,漳州农信社共发放生猪产业链贷款32211.88万元,其中生猪养殖贷款19355.98万元、良种繁育贷款1229万元、饲料生产及销售8250.9万元、猪肉加工类1196万、商品猪销售2165万元、猪肉冷冻储备115万元。仅1至7月,漳州农信社就累计发放生猪产业贷款18250万元,为稳定生猪市场供应起到了良好作用。    (林建宁)  

  人保财险东阳支公司育龄母猪险参保率高  

  从今年8月16日起,人保财险浙江省金华市东阳支公司开始布置落实政策性能繁母猪保险工作。在市畜牧兽医局的配合下,开展调查、统计、征求饲养户意见和承保工作。目前,该公司共承保能繁母猪5687头,参保率达98.87%。  

  根据浙江省政府有关通知精神,按农户自愿参保与政府补助相结合的原则,东阳市政府以文件形式,明确能繁母猪保险由人保东阳支公司承保;由市农办、财政局、农业局、环保局落实扶持发展规模生态养猪;由养殖场报当地镇、乡政府(街道办事处)同意使用,报市林业局备案,解决生猪生产“用地难”问题;同时,加大生猪养殖的信贷支持力度,对规模养殖场优先给予再贷款。(方风平)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册