首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国目前1200多万家企业和5.8亿自然人录入数据库

2007年09月11日 14:13 来源: 中国政府网 【字体:


  社会信用体系建设一直受到社会广泛关注。2007年9月11日13时30分,人民银行征信管理局局长邵伏军接受中国政府网专访,就“加快征信体系建设,改善社会信用环境”与网民进行在线交流。

  邵伏军表示个人数据库是2004年开始建设的,全国集中统一的企业数据库是从2005年开始建设的,两个数据库分别于2006年的1月和7月正式运行。到上个月有1200多万家企业已经录入到企业数据库,有5.8亿自然人进入了个人数据库。

  他还表示建立征信体系是党中央、国务院的重要决策,企业和个人信用信息基础数据库是征信体系重要的基础设施,其目的是为每一个有经济活动的人建立信用档案,贯彻党中央、国务院的指示精神,人民银行依法颁布了相应的规章制度,要求商业银行把客户的信用信息报送到两个数据库中来。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册