首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人信用记录出现错误可向相关部门提出异议

2007年09月11日 14:39 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月11日电 每个公民都很关心自己的个人信用报告,人民银行征信管理局局长邵伏军今日介绍,公民可以查询自己的信用报告,发现了非个人原因的错误还可以提出异议。  

  邵伏军在接受中国政府网访谈时介绍,查询首先要带上身份证,到人民银行各地分支行的征信部门去查,在北京可以到在月坛北街恒华大厦的907房间查询。如果发现了错误,首先看看是谁的错误,如果确实是个人原因就没什么可说的,自己的原因自己改正。如果发现不是因为个人的原因可以提出异议,要求核查。邵伏军表示,可以向人民银行分支行的征信部门反映,或者直接向征信中心反映,也可以直接找报送信息的商业银行反映,纠错的渠道和机制还是比较畅通的。  

  邵伏军还表示,负面信息在国外一般保存七年,破产记录一般是十年,中国现在还正在研究、制定信贷征信管理的有关法规,这一点将会在法规里面明确,但是目前还正在研究。(据中国政府网直播文字整理)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册