首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

征信体系建设对于打击逃废银行债务行为具有积极作用

2007年09月11日 14:59 来源: 中国政府网 【字体:


  社会信用体系建设一直受到社会广泛关注。2007年9月11日13时30分,人民银行征信管理局局长邵伏军接受中国政府网专访,就“加快征信体系建设,改善社会信用环境”与网民进行在线交流。

  邵伏军在与网友交流时表示征信体系建设对于打击恶意逃废银行债务、制假售假、商业欺诈等失信行为具有积极的作用。但是解决上述问题的根本是加强法制建设,不但要完善法律法规,更要提高司法和行政执法能力。信用信息基础数据库的建设,建立了覆盖全国所有金融机构的信用信息网络,采集了企业和个人在信贷、产品质量、环保。法院等其他领域的信用信息,并将上述信息有效利用在信贷等企业和个人重要的经济金融活动中,有效建立了“守信受益,失信受罚”机制,提高了政府部门的执法能力和企业和个人的信用意识,为有效解决上述问题提供了制度上的保障。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册