首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行推出赢在香江理财产品

2007年09月11日 15:06 来源: 上海金融报 【字体:


  记者 王睿 实习生 陈婷婷 

  中信银行于即日起至9月18日推出“赢在香江”理财产品。该产品投资币种为美元,投资期限为3年,投资起点金额为5000美元。产品管理人为中信银行,托管人为招商银行(境内)及美国花旗银行(境外)。中信银行将募集的美元资金扣除认购费后,投资于由瑞士银行伦敦分行发行、与霸菱香港(中国)基金(BRGHKGIID)连结的、以美元计价的三年期票据。

  收益与标的物挂钩

  据该行人士介绍,该产品的认购费一次性收取1.5%,托管及管理费将根据美元票据面值计算,年率0.3%。美元认购金额1000美元。对于持有到期的每一单位产品,到期返还美元金额=单位产品面额×(到期基金净值/初始基金净值)-托管及管理费。此外,税收规定本产品投资理财收益为未扣税收益,中信银行不负代扣代缴义务。

  据了解,在投资期间内,每月12日的前两个工作日(不含12日)为提前赎回登记日。赎回时投资者采用份额赎回方式。对于每一单位产品份额,提前赎回美元金额=单位产品美元面额×(提前赎回日基金净值/初始基金净值)-托管及管理费。

  该人士指出,此产品投资于美元票据,投资者所能获得最终收益以管理人的实际支付为准。“据收益分析,若挂钩标的霸菱香港中国基金未来表现良好,则产品有望获得不错收益;若霸菱香港中国基金未来表现不佳,产品的收益也将随之降低,最差甚至本金不获保证。”

  投资风险需警惕

  该产品主要投资于由瑞士银行伦敦分行发行、与霸菱香港(中国)基金连结的、以美元计价的3年期票据。挂钩标的霸菱香港中国基金2006年度表现为94.6%,2005年度表现为12.9%,2004年度表现为12.6%,2003年度表现为69.6%,2002年度表现为0.4%。不过,业内人士认为,“历史业绩并不能代表未来真实业绩。”

  据悉,霸菱香港(中国)基金成立于1982年12月3日,基金目标是投资于香港及中国内地股票市场,以获得资产价值的长期资本增长。

  而中信相关人士也表示,该理财产品的投资风险主要来源于两个方面:第一是若霸菱香港中国基金未来表现不佳,产品的收益也将随之降低,最差甚至本金不获保证;第二,由于该产品是美元计价的票据,根据汇率风险,美元贬值,也会对产品收益产生影响。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册