首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行和各部门合作整合各种信息实现共享

2007年09月11日 15:13 来源: 中国政府网 【字体:


  社会信用体系建设一直受到社会广泛关注。2007年9月11日13时30分,人民银行征信管理局局长邵伏军接受中国政府网专访,就“加快征信体系建设,改善社会信用环境”与网民进行在线交流。

  邵伏军表示目前人民银行建立的这个全国统一的企业和个人信用信息数据库,事实上已经收集了除银行信用信息之外等别的方面的信息,刚才你所讲到的这些信息我们大部分已经收集进来了。比如我们和公安部六月份已经实现了全国所有金融机构网点和公安部门的身份证系统的联网核查;和质检总局的组织机构代码也正在实现联网核查,九月底之前能够为商业银行开通查询服务;比如和劳动保障部门合作已经在九个城市把养老保险信息收集进来了;比如把企业拖欠工资的信息已经纳入进来了;和建设部也已经把250多个城市的住房公积金的信息纳入进来;我们和环保总局密切配合收录了1.5万条企业违规方面的信息;还有比如质检总局、高院、税务总局方面都达成了共识已经进入了实质性操作的阶段。我们也希望通过各个部门的共同努力、相互配合,以我们这个征信系统为依托,把这些信息实现共享,这方面我们已经做了大量的工作,下一步还会更加努力,把这个系统建设得更好。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册