首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

目前已有900多家拖欠工资企业信息纳入征信数据库

2007年09月11日 15:15 来源: 中国政府网 【字体:


  社会信用体系建设一直受到社会广泛关注。2007年9月11日13时30分,人民银行征信管理局局长邵伏军接受中国政府网专访,就“加快征信体系建设,改善社会信用环境”与网民进行在线交流。

  邵伏军表示目前已经有900多家拖欠工资的企业信息已经纳入进征信数据库,涉及金额大概有13亿。这些企业信息纳入进来以后,有的企业在申请贷款的时候银行一查他有拖欠工资的情况,马上在贷款上就给他进行了限制,不愿意给他贷或者暂停他的贷款,所以对企业的制约或者影响是很大的。很多企业马上就把拖欠的工资归还了。所以这方面的作用还是很明显的。具体的事例也是很多的,这方面的作用是很明显的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册