首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邵伏军:央行一直在积极推动征信立法工作

2007年09月11日 15:21 来源: 中国政府网 【字体:


  社会信用体系建设一直受到社会广泛关注。人民银行征信管理局局长邵伏军接受中国政府网专访,就“加快征信体系建设,改善社会信用环境”与网民进行在线交流。

  邵伏军表示征信管理立法事实上2002年的时候第二次全国金融工作会议之后人民银行牵头、17个部委参加有一个征信工作小组,那时候就已经开始研究提出了《征信管理条例》草案,这是2002年提出的。但是因为征信管理涉及到的部门比较多,各方面的意见要取得完全一致的认识也不太容易。所以当时因为各方面原因的影响就没有能够出台,但是人民银行一直在积极推动有关法规的制定和出台工作。国务院对社会信用体系建设和征信工作也是非常关心的,人民银行目前也正在积极推动有关条例的制定工作。按照前不久国务院办公厅颁布的关于社会信用体系建设的要求,征信法规应该会加快制定和出台。现在各方面的意见和认识也越来越趋于一致,应该说当前是一个比较好的时机,我也相信上述问题将会越来越明确,有关立法会尽快出台,这确实是非常重要的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册