首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邵伏军:个人良好信用记录需要逐步积累

2007年09月11日 15:27 来源: 中国政府网 【字体:


  社会信用体系建设一直受到社会广泛关注,为此人民银行征信管理局局长邵伏军接受中国政府网专访,就“加快征信体系建设,改善社会信用环境”与网民进行在线交流。

  邵伏军表示要拥有良好的信用记录首先要在你和银行、金融机构打交道的时候要遵守有关的约定,比如按时还款,还款的数量也要足够,和银行建立良好的信用关系。另外在你的其他社会经济活动中,比如电话费你都按时交了,这些记录都会在个人信用记录里面体现出来的。个人良好的信用记录是逐步积累的,不是说突然一下就有一个好的记录或者是一个坏的记录。至于好的信用记录带来的好处刚才我们也已经说了,不管是和银行打交道还是在其他社会经济活动中都会受益,积累好的信用你这一生都是会受用无穷的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册