首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行趁国有行收紧二手房贷大打优惠牌

2007年09月11日 15:59 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯(记者 伊晓霞)就在中资银行频频传出收紧二手房贷消息之时,外资银行却借机拓展市场,纷纷打出优惠牌,以扩大市场份额。

  据广州市民王小姐向记者透露,不久前她在东风东路买了一套面积75平方米的二手房,交易价格为50万人民币。当她向渣打银行广州分行咨询贷款事宜时,对方表示最高可以贷到8成,而且现在正值优惠期,很多费率都减免,以她的交易价格,只要交200元手续费就可以了。但是在某国有中资银行,她却只能贷到7成,而手续费却要上千元。

  外资行大胆放贷

  金版记者对此进行了核实。据渣打银行广州分行介绍,以王小姐购买的二手房所处的地段,贷到8成是没有问题的,而且现在该行确实是正在搞优惠,办理二手房按揭,还可减免很多费用,包括估价费、律师费、合同公证费等,因此只要交千分之一的印花税就可以了。

  记者向另一家外资行--东亚银行广州分行咨询时,对方同样表示,丝毫没有受到中资银行收紧房贷这一消息的影响,一般的二手房都可以贷到7成。而如果是贷美元的话,现在还有利率下调的优惠,下调幅度为1.5%。

  汇丰银行中国大酒店营业点的工作人员也告诉记者,现在该行办理二手房贷的门槛也没有提高,仍然是首付3成,贷款7成。而现在到该营业点开户的话,还有礼物送。

  商业贷可考虑外资行

  由于外资银行不能办理住房公积金贷款,想办理纯商业贷款的客户,可以到外资银行尝尝鲜。办理手续与中资银行并无太大差异。

  据渣打银行介绍,办理二手房按揭时,只要带齐身份证,单位证明、房产证、三个月的工资卡流水账就可以了。如果客户已婚,则要带齐结婚证。而如果到东亚银行办理按揭业务的话,则要多提交一份“信用卡账单”,当然,如果没有信用卡的话,可以免去。这是唯一与中资银行递交的材料中所不同的地方。

  有最低贷款门槛

  外资银行不怕客户贷款,怕的是贷款的数额太少。

  广州地区的渣打银行二手房贷最低贷款限额为16万,即低于16万不予办理,按贷款8成的比例来算的话,即房价不能低于20万。而汇丰银行的限额更高,要求房价必须高于100万。

  因此,如果二手房交易价格较低的客户,就只能到中资银行去办理了。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册