首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

项俊波:在服务三农中增强农行盈利能力

2007年09月11日 15:58 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京9月11日电(记者 任芳 刘琳)中国农业银行党委书记、行长项俊波日前表示,作为农村金融体系中的重要组成部分,农行要在服务“三农”的过程中构建符合自身特点的独特竞争优势,增强盈利能力和可持续发展能力。

  根据农业银行11日提供的信息,项俊波在农行党委中心组集体学习中央政治局第四十三次集体学习有关精神时表示,要充分认识做好面向“三农”与商业运作各项改革发展工作的极端重要性和紧迫性,加快推进农行股份制改革。

  项俊波说,农行要发挥“城乡联动、以城带乡”的优势,以发展现代农业、提高农业综合生产能力为着眼点,积极拓展社会主义新农村建设中涌现出来的新市场、新业务,大力支持“三农”领域有市场前景、有发展潜力的产业和项目,大力开发适应“三农”多样化、多层次需求的金融产品和服务,创新盈利模式和风险控制机制。

  他说,农行要创新面向“三农”的组织管理体制、业务运作流程、产品服务体系和资源配置机制,打造有特色、高效率、能控险、可持续的“三农”金融服务平台,坚定不移地推进面向“三农”金融服务的各项工作。

  同时,农行要全面加强队伍建设,提高各级领导干部执行力,建立健全符合现代金融企业制度要求的选人用人机制。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册