首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联携手金蝶推进支付创新

2007年09月11日 16:53 来源: 解放网 【字体:


  今天,中国银联股与金蝶软件签署战略合作协议,双方将携手推动支付创新,帮助企业用户更快进入电子商务时代。

  签约仪式上,双方均表示将致力于推动中国企业全面信息化建设。本次合作确定了共同的战略目标:致力于为广大企业用户提供更为优良的企业信息化管理和电子支付服务,促进国内广大企业客户全面信息化,推动国内电子商务应用的快速发展。

  中国银联总裁卫国表示,随着企业信息化程度的提升,企业管理需求与资金支付瓶颈之间的矛盾也愈加突出,这就需要一种融合管理和支付的新的服务模式。

  最近几年来,中国银联正在全面推进支付创新,并开创了基于互联网、手机、固话、数字电视机顶盒等新型支付渠道和个性化、差异化的支付服务,市场规模越来越大。金蝶软件作为国内管理软件领导厂商,一直致力于为广大企业用户提供卓越的企业信息系统解决方案。成立14年来,金蝶已经积累了超过40万家客户,就在8月份,金蝶宣布进军全程电子商务服务市场,并力争成为全球企业管理软件和电子商务市场领导者。

  谈到双方的本次战略合作,卫国说:“中国银联携手金蝶软件,融合在各自领域的优势进行服务模式的创新,必将为中国广大企业用户管理决策提供实时、准确和全面的账务信息支持,从而不断为企业创造价值。”

  实际上,在2007年7月江西省电子商务网上支付中心推出的“银企互联”试点工程项目中,中国银联与金蝶已经实现了金蝶财务软件、ERP系统与中国银联互联网安全支付系统的无缝链接,为首批签约的试点企业提供资金归集与支付服务,提升企业内部财务管理效率,实现其资金流和物流的统一,收到良好的效益与口碑。

  有业内人士指出,本次中国银联与金蝶的深入合作,将开创金融服务机构与管理软件业产业融合的一个全新服务模式。据悉,中国银联与金蝶的联合市场推广活动在江西省试点后,将在全国范围内广泛展开。(李强)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册