首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民工银行卡特色服务交易额突破10亿

2007年09月11日 15:29 来源: 中广网 【字体:


  中广网上海9月11日消息 (记者 吴善阳)农民工银行卡特色服务推出以来广受农民工朋友欢迎,交易额增长迅速。来自中国银联的数据显示,今年1至8月累计实现交易10.23亿元,月均增幅24.7%。其中,8月份全月共实现交易35.1万笔,交易金额突破2亿元,创出此项业务开通以来的月度交易额新高。

  农民工银行卡特色服务是农民工在打工地办理银行卡并存入现金,返乡后在家乡就近农村信用社营业网点提取现金或查询余额的一项专门为农民工设计的银行卡服务,主要解决农民工返乡携带大量现金的安全问题,是一项服务“三农”的实事、好事。

  截至目前,在中国人民银行的组织推动下,中国银联会同有关商业银行、农村信用社,在贵州、山东、福建、重庆、江苏、湖南、江西、四川、陕西、云南、河南、广西、湖北等13个省(区、市)相继开通了此项服务,开通受理服务的基层农村信用社网点数已达3万多家。包括工行、农行、中行、建行在内的14家全国性商业银行,以及上述省(区、市)的88家农村信用联社、农村商业银行、农村合作银行和城市商业银行发行的银联卡均可办理此项业务。安徽省农联社完成了系统改造和测试,将于近期开通受理此项业务。按照人行统一安排,农民工银行卡特色服务的开通范围今后还将继续扩大。

  为惠及更多农民工,进一步扩大农民工银行卡特色服务的交易规模,中国银联联合有关商业银行于7月至9月间展开了“农民工银行卡特色服务抽奖活动”,抽奖对象为持卡人和农信社操作员,取款金额达500元(含)以上的交易均可参加抽奖。此次活动将产生3450名幸运儿,活动详情和获奖情况查询可参见中国银联网站或拨打中国银联热线95516。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册