首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉迎来第二家外资银行 暂时不能经营人民币业务

2007年09月11日 21:07 来源: 武汉晚报 【字体:


  本报讯(记者 王丹妮)昨日,汉口香港路上热闹不已,上香、供烧猪等“港式”开业仪式,吸引了很多市民驻足观看。原来,这条街上开了家“外资银行”。

  昨天上午,东亚银行武汉分行对外试营业,这是武汉第二家外资银行。

  此前,东亚银行一直以代表处的形式在汉存在。今年4月,该行成为首批获准在国内注册成立法人银行的外商独资银行,可全面经营人民币业务。此后,东亚银行武汉代表处便向本地银监局申请设立分支机构。

  该行的行长卢伟明是香港人,曾是武汉首家外资银行——汇丰银行武汉分行的行长。除了行长卢伟明和两位副行长来自香港外,东亚银行武汉分行的员工,多是从本地中资银行“跳槽”来的。

  据《外资银行管理条例》规定,东亚银行武汉分行在一个月左右的试营业期间,只能办理外币业务,暂时不能经营人民币业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册