首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国已建立企业和个人信用信息数据库

2007年09月12日 05:28 来源: 中国证券报 【字体:


  □据新华社电

  中国人民银行征信管理局局长邵伏军11日在参加中国政府网在线访谈时称,我国目前已有企业和个人两大信用信息数据库,囊括1200多万家企业和5.8亿自然人。

  邵伏军介绍说,个人数据库和企业数据库分别于2006年的1月和7月正式运行。里面既有个人和企业的基本信息,也有信用信息,还有遵纪守法的信息。截止到今年8月,共有1200多万家企业录入到企业数据库,有5.8亿自然人进入了个人数据库。

  企业和个人的信用信息主要包括三方面内容:个人的身份证号码、婚姻状况、居住、职业等,企业的法人代表、注册信息等基本信息;信贷交易记录,借款情况,还款情况以及拖欠情况;反映企业和个人信用状况的其他信息,如遵纪守法的信息,就企业而言涉及是否违反环保方面的有关规定,税务方面的欠税信息,还有产品质量情况,缴纳社保资金的情况等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册