首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特里谢称全球央行将持续保持警惕

2007年09月12日 05:29 来源: 中国证券报 【字体:


  欧洲央行行长特里谢日前表示,全球金融市场近来的震荡需要得到各国央行的密切关注,但也有明显的迹象表明,全球总体经济将继续保持增长。特里谢称,需要对目前的市场状况进行严密观测和监控。特里谢表示,全球央行一定会继续保持警惕,不能有丝毫放松。   

  近几周来,市场担心美国次级抵押贷款问题会牵连到相关银行,这种担忧情绪导致全球金融市场剧烈动荡,并造成信贷环境陷入极度紧张状态。特里谢称,对全球经济而言,央行认为需要非常密切地关注局势变化,尤其是美国动态。他认为,全球其他经济体的基本面普遍不错,许多经济体表现稳健,足以继续以潜在趋势水平增长。   

  特里谢拒绝专门对美国经济前景置评,称这是美联储的职责。特里谢说,美联储已经表示美国实体经济可能会因此遭受冲击。   

  当问及全球经济实现低通胀高增长的黄金时期是否已经结束时,特里谢回答说,他不认为黄金时期已经结束,目前整体层面依然存在令人振奋的因素。(黄继汇)

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册