首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度国家银行贷款10亿美元支持塔塔钢铁收购

2007年09月12日 05:29 来源: 中国证券报 【字体:


  印度最大的商业银行——印度国家银行已经出手相助,提供贷款10亿美元,支持塔塔钢铁公司完成对英荷科鲁斯集团总金额达129亿美元的收购。这是印度历史上最大规模的海外收购案。

  印度国家银行的一位高级官员说,该行已批准向塔塔钢铁公司提供8亿美元到10亿美元的贷款。这家银行的官员说,该行通过发行3亿美元的中期债券和4亿美元创新型长期债券等方式筹集了资金,目前款项已经交付塔塔钢铁公司使用。塔塔钢铁公司的新闻发言人证实,公司正在使用这笔贷款。

  在美国次贷危机影响下,为了控制风险,几家外国银行不再向塔塔钢铁公司提供贷款,该公司不得不转向印度国家银行。据报道,由于银行和投资者规避风险,全球有5000亿美元的筹资活动受到了影响,塔塔钢铁公司也免不了受到影响。(据新华社)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册