首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业发展银行发布信贷项目审查办法

2007年09月12日 05:28 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣 北京报道

  中国农业发展银行近日制定下发的《中国农业发展银行商业性信贷项目审查办法》明确了要精减报批材料。

  《办法》进一步明确了适用范围,其中商业性信贷项目包括流动资金贷款、项目贷款、银行承兑汇票、国内保函、公开授信等。在细分项目种类上,《办法》将信贷项目分为新项目、复议项目、变更项目和展期项目。

  精减报批材料是《办法》此次修订的主要内容。《办法》规定,对老客户并借款人的有关情况未发生变化的,可以在第二次或以后申请贷款时,经客户部门调查核实后,不再向审批行提供有关资料,资料由开户行留存。此外农发行还要求各单位结合CM2006系统进行信贷审查,保证项目电子文本和纸文本的一致性。

  此外,《办法》将审查时间从原来的7天压缩为5天,提高了办贷效率。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册