首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行信息科技亮点凸显

2007年09月12日 05:28 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 石朝格 北京报道   

  北京银行董事长闫冰竹昨日在接受记者采访时表示,该行要想成功实现战略转型,就必须建立强大的信息科技系统。   

  他说,“在业务发展的同时,我们将继续加大信息化建设的投入,强化基础设施建设,建立现代银行信息技术体系,推动我行信息系统建设全面转向经营与管理并重方向。”   

  为此,早在去年年底,该行就携手微软(中国)公司,借助其强大的技术实力,建立起一个以客户为中心和全面支持商业银行管理决策信息需要为目标的应用体系架构,进而实现利用信息技术系统支持北京银行各项业务的快速发展。   

  与此同时,该行借鉴国际银行业的先进管理经验和战略合作伙伴ING的技术援助,不断完善信息科技管理机制,建立起以组织为核心、制度为保障、技术为支撑的全面信息安全体系。   

  闫冰竹认为,作为一家现代化的商业银行,必须把传统营销渠道和网络营销渠道紧密结合起来,走“多渠道并存”的道路。   

  记者了解到,截至目前,该行信息科技亮点凸显:通过技术创新推动业务创新、产品创新,在银行计算机领域书写了国内金融业众多的第一。2002年,荣获“IBM中国区最佳Linux应用方案推广奖”;2000年、2001年和2004年,荣获“北京市经济技术创新集体”称号,2006年,获得北京银联颁发的“跨行交易成功率优秀奖”;科技队伍实力强大,北京银行信息技术部科技人员超过100人,其中20%以上为研究生学历,78%为本科;信息系统设计先进,实现了从“以账户为中心”到“以客户为中心”的转变。   

  消息人士称,北京银行之所以能在信息科技领域占据优势,主要是因为以闫冰竹为代表的该行管理层从成立之初就明确了科技兴行的战略,不断加大科技投入与专业人才的培养。

  

  新股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册