首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行网点改造计划3年投资18亿元

2007年09月12日 08:22 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者 李强 报道 交通银行机构领导办公室主任周兴文日前透露,交行已草拟未来3年的网点建设计划。其中,进驻经济实力领先的县级城市是下阶段网络布局的重点之一,同时,不排除对合适的当地金融机构采用并购等方式,加速延伸经营触角。

  周兴文表示,交行计划到2010年,国内的分支机构每年新增5-7家。同期,该行还计划每年投入近6亿元,对现有网点进行改造,除了外部形象改造外,交行网点今后将讲究内部的功能分区等细节升级。

  据周兴文介绍,9月底,交行第100家境内具有独立核算资格的分行———泉州分行将正式开业,届时,交行在国内148个城市设立分支机构,营业网点总量达2600家。在此基础上,交行将进一步将网点“壳”资源做大,并重点将触角伸及县域经济发达地区。

  按照国内监管机构的惯例,商业银行一般全年仅能获3到4个新设分行的机会,这样“壳”资源无疑非常紧俏。不久前,汇丰银行设立的首家外资村镇银行落户湖北随州,被业内认为是外资银行在华开展“壳”资源深度竞争的开端。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册