首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行备战企业年金托管业务

2007年09月12日 03:39 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华

  本报讯  国家劳动和社会保障部日前宣布,将于今年9月中旬开始第二次企业年金基金管理机构资格认定。记者获悉,目前相关金融机构正积极展开申报准备工作,看好这一业务的兴业银行爱股,行情,资讯也正积极备战企业年金托管业务。

  为争取企业年金托管资格,兴业银行早在2005年便成立了企业年金中心,并且在制度建设、系统开发、人才储备、客户积累上作了大量基础性的准备工作。目前,为核心企业客户普及年金知识,提供年金方案设计咨询已成为兴业银行企业年金中心的一项常态性工作,足迹遍及华北、华南、华中、西北等多个省份。

  近几年,兴业银行通过发展基金、信托等资产托管业务,为企业年金托管业务的开展积累了大量经验。该行自2005年4月获得证券投资基金托管资格以来,其证券投资基金托管规模排名已跃居全国第7位,托管的信托计划产品达111只,市场占比位居行业前列。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册