首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行增持领汇基金成其最大股东

2007年09月12日 11:36 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 香港交易所9月12日披露的最新权益资料显示,德意志银行在 9 月4 日大笔增持 3.5839亿股领汇( 0823.HK)股份,令持股量由 5.16%大幅增加至 22.47%,资料并无披露成交价,如以当日收盘价计算,有关交易涉及 57 亿港元。

  英国对冲基金TCI的于领汇的持股量约为18.35% ,变为领汇第二大股东。在有关交易之前,TCI占领汇持股比重约18.35% 是最大单一股东,Franklin Mutual Advisers 及BarakettTimothy R.申报持有领汇 6.03%及 5%,上述四个基金已持领汇共 51.85%的股权。

  有市场人士称,德银此次主要是代客户购入领汇的股份,但有关客户买入领汇股份的目的及背景没有进一步消息透露。

  领汇是首个在香港上市的房地产投资信托基金,也是香港规模最大的 房地产投资信托基金,2005 年11月在港上市。(上海证券报记者 杨勣)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册