首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南启动反洗钱联席会议工作机制

2007年09月12日 07:51 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 为了形成反洗钱工作的合力,提高反洗钱工作效率,由于海南省正式启动反洗钱工作联席会议机制,并于不久前在海口召开了“全省反洗钱工作联席会议第一次工作会议”,部署反洗钱工作任务。

  据了解,近年来,海南省金融部门与公安部门的密切合作,反洗钱工作取得了很大的进展,先后查处了海南3·12地下钱庄案、定安骗税洗钱案以及海口市一些不法分子利用假验资非法牟利案等,这些案件的成功查处,极大地震慑了洗钱犯罪分子。这次该省联席会议对2007年和今后一段时间海南反洗钱工作作了总体部署,并审议通过了《海南省反洗钱工作联席会议制度》。(吴鹤立)

  

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册