首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行网上海关税费业务覆盖全国

2007年09月12日 09:34 来源: 经济日报 【字体:


  本报讯 (记者 赵晓强) 近日,随着中国银行山西、青海以及西藏分行“报关即时通”业务的开通,中国银行的网上支付海关税费业务已实现全国41家直属海关的全面覆盖,成为首家在全国范围内开通该项业务的银行。“报关即时通”可实现对客户提交支付指令的自动处理,客户足不出户就可自动完成海关税费缴纳,顺利通关。

  据了解,中国银行不仅在同业中最早推出即时网上付税业务,更结合传统授信业务进行了业务创新,为资信良好的进出口企业提供网上支付税费担保和法人账户透支服务,客户可享受最长15天的缓税便利。截至2007年7月底,该行已累计发展报关客户4700多户。2007年上半年,中国银行实现关税网上支付330.67亿元人民币,市场份额36.8%,列同业第一位。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册