首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行打造中银理财品牌

2007年09月12日 10:03 来源: 经济日报 【字体:


  本报讯 中国银行自1995年在深圳成立国内第一家中银理财中心以来,经过10年的发展,目前已在全国100多个主要大中城市建有327家中银理财中心,并拥有一支颇具规模、专业精湛的理财师队伍,为中外客户提供了优质满意的理财服务,得到了业界的广泛赞誉。

  中国银行理财中心均由总行聘请专业设计公司专业统一设计,采用风格统一的装修标准。理财中心建成后为中高端理财客户提供了舒适优雅的专属理财空间,确保客户的私密性。无论在哪一个城市,“中银理财”的理财中心内均实行标准化服务流程。“中银理财”作为中国银行的专业财富管理品牌,一直致力打造世界一流的财富管理服务体系。此业务推出后中国银行不断丰富中银理财服务品质的内涵,依托遍布全球的海内外服务网络,资深的财富管理专家,多元化的投资理财产品,由专业的客户经理向客户提供一对一、专业化的金融理财服务,帮助客户合理地进行个人资产组合,实现财富的保值增值。

  中国银行“中银理财”业务秉持“财富之道,智者为先”的服务理念,在市场与客户的检验中历久弥新、深入人心。相对于市场上纷至沓来的理财和财富管理服务,“中银理财”的优势在于中银理财运用客户关系管理、资金管理、投资组合管理等综合管理、金融知识、专业技术及专业信息资源,专为贵宾客户打造个性化、专业化的高品质金融服务。中国银行遍布全球的海内外服务网络,以及中国银行旗下银行、证券、基金、保险综合经营的服务平台。

  作为国内最早的财富管理服务,“中银理财”开办以来,针对客户不断增长的金融理财需求,努力提升服务能力,不断拓展服务范围,逐步建立起了财富管理专家团队,形成了具有自身特点的投资理财产品体系。截至2007年6月底,中国银行已拥有一支近3000名理财客户经理的中银理财队伍,其中近半数的理财经理获得了中国金融理财师(AFP)资格认证,近300人获得国际金融理财师(CFP)资格认证。中国银行还推出了汇聚宝、外汇宝、期权宝、两得宝、春夏秋冬、债券宝、黄金宝、北京奥运金等一系列理财投资产品以及“中银理财”客户专享的各种优惠、优先服务。预计到2008年,中银理财中心将从目前的327家进一步发展到500家。

  为丰富和完善个人金融业务服务模式,中国银行又于今年开办了私人银行业务。所谓私人银行业务,是指银行与最富裕客户在充分沟通协商的基础上,指导或代理客户进行有关投资和资产管理操作的综合高端财富管理服务。全球银行业公认,私人银行是层次最高的商业银行业务,只有能提供私人银行服务的银行才有可能成为一流的商业银行。 (缪 文)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册