首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行牡丹太平人生联名信用卡

2007年09月12日 07:51 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  出品:工商银行

  定位:注重理财与保险的客

  “工行牡丹太平人生联名信用卡”日前在深圳首发。这是工商银行深圳分行与太平人寿深圳分公司共同发行的联名卡。

  “太平人生卡”是工商银行推出的首张银保信用卡,也是太平人寿首个联名卡项目。“太平人生卡”依托工商银行与太平人寿两大国有金融企业品牌,将为持卡人提供综合理财与人身保障双重金融服务。

  该卡不仅涵盖了牡丹信用卡的所有功能,同时,持卡人还将获得全面持续的人身保障,其中包括航空意外保障、客运机动车、列车、轮船意外保障、私家车意外保障、信用卡补偿意外保障、信用卡盗用意外保障。持卡客户还有机会优先享受太平人寿银行保险专业尊贵的服务,享受太平人寿提供的专业保险顾问和团险优惠等服务。更为优惠的是,客户只需在当年度持卡累计消费满5000元,以上保障将在次年度自动持续有效。此外,“太平人生卡”实现客户办卡、投保“一站式”服务,客户激活信用卡的次日零时,保险保障便自动生效。

  点评:

  最近,银行与保险携手推出联名卡的现象已经成为信用卡市场的一个新亮点,随着越来越多的银行与保险产品紧密捆绑,银行与保险的合作正不断向纵深发展。

  不论是银行网点代理,还是信用卡赠送保险,都属于银保合作的初级阶段。而保险公司和银行也都已经认识到了这一点,都在探索混业经营的道路。银保合作新模式的立足点,在于统一银行与保险公司的利益出发点。以往保险只被银行看作是获取中间业务利润的一个方面,而依仗网点抬高代理手续费后,导致保险公司在银行业务中无利可图,影响银保业务的健康发展。新的尝试逐渐表明,只有银行与保险公司分享客户资源,才能实现银行服务与保险服务的真正融合,并从中获取共同的利益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册