首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会调整小企业统计制度

2007年09月12日 14:50 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 记者12日从中国银监会获悉,银监会办公厅下发《中国银监会办公厅关于调整小企业统计制度的通知》,对有关小企业统计制度进行调整,以加强和规范对小企业授信的管理。

  此次调整的内容包括:非现场监管信息系统《S54小企业授信情况统计表》(银监统1006号)中的小企业授信标准依据《银行开展小企业授信工作指导意见》(银监发〔2007〕53号)执行;小企业贷款质量五级分类标准按照《小企业贷款风险分类办法(试行)》(银监发〔2007〕63号)执行。《中国银行业监督管理委员会办公厅关于做好客户风险统计工作有关问题的通知》(银监办发〔2006〕215号)中《零售贷款违约法人客户情况统计表》(银监统临〔2006〕007号)中小企业贷款标准亦参照以上标准执行。

  《通知》中还要求,银监会其他报表中涉及小企业授信、小企业贷款和质量分类的报表也应按照以上文件相应进行调整。各银行业金融机构应及时按照文件要求,对系统内部有关制度、标准和计算机系统进行调整,并于2007年10月份报送9月月报报表和三季度季报报表时按照以上要求执行。(上海证券报 邝凯文)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册