首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行托管资产逾万亿

2007年09月12日 15:26 来源: 长沙晚报 【字体:


  基金定投受到投资者的青睐

  据新华社北京9月11日专电  记者从中国工商银行获悉,截至今年8月31日,工行托管资产规模达到10868亿元,较年初增长6235亿元,成为国内首家托管资产规模突破1万亿元的商业银行。

  工行有关负责人表示,工行从1998年起开始托管国内证券投资基金,是国内最早从事托管业务的银行。伴随中国资本市场的开放进程和快速发展,工行托管规模一直高速增长,从1998年的60亿元起步,每年保持了80%以上的增长率,到今年8月底,托管规模已跨越1万亿元。

  近年来,工行国内基金托管市场规模一直保持在30%以上的份额。截至8月,全国参加工行基金定投的客户总数已超过120万户,户均基金申购金额超过500元,定投总额则已超过了30亿元,为去年全年总额的5倍。理财专家认为,基金定投作为一种不必在乎进场时点、不必在意市场价格、无需为股市短期波动改变长期投资决策的理财方式,能够有效分散和降低风险,受到了广大投资者的青睐。工行不断加大与基金管理公司的合作,目前已联合15家基金公司精选了27支绩优基金进行定投,投资者的可选择范围进一步扩大。与此同时,工行的费率优惠活动也在进行中,投资者在9月30日前参加工行的基金定投能享受申购费率八折优惠。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册