首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电话银行开始收年费 不愿接受可取消该业务

2007年09月12日 16:16 来源: 新晚报 【字体:


  使用电话银行也要付年费了。记者近日采访了解到,继在哈各大银行全面开收银行卡年费等费用后,目前又有部分银行开始收取电话银行服务费。昨天,一家银行发布公告称,将从今年12月起正式对个人电话银行客户收取年费。

  据了解,电话银行可以提供账户查询、汇款、转账、外汇基金买卖、代缴费等服务,并能够让客户免去网点排队等候的烦恼,受到哈市不少市民的青睐。该业务开办之初,各银行均实行免费服务,不过,目前工行等部分银行已相继开收电话银行服务费,其中工行对网点注册客户的收费标准为每年12元。

  记者从中行了解到,该行本月份起已停止个人电话银行服务费减免优惠,并将于今年12月11日通过从相关账户扣划的方式正式开收今年的年费,以后每年的3月份为收费期,收费标准为每年10元。同时,不愿接受收费服务的客户,可以在12月10日前的两个月公示期内,办理取消电话银行业务手续。

  采访中,银行相关人士表示,对个人电话银行、网上银行等业务收费,从长期来看应该是一种趋势,因此,市民应科学规划自己的金融业务,在满足便捷需要的同时,尽量减少不必要的开支。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册