首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:生猪贷款余额目前已达771.7亿元

2007年09月12日 16:13 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月12日电 据银监会网站消息,截至目前,各主要涉农银行业金融机构生猪贷款余额已达771.7亿元,其中,政策性银行发放70.3亿元,大型商业银行发放259.7亿元,股份制商业银行发放25.7亿元,地方性银行业金融机构发放415.96亿元。

  据悉,全国菜蓝子电视电话会议后,银监会积极推动银行业金融机构支持生猪生产发展工作。8月2日,银监会召开支持生猪生产发展工作动员部署会议,8月4日下发《关于银行业金融机构支持生猪生产发展稳定市场供应的指导意见》,要求全国银行业金融机构采取有力措施,加大信贷投放,全力支持生猪生产发展。最近,银监会成立6个工作指导组,赴生猪生产大省对生猪贷款情况进行实地调研,督促各银行业金融机构落实全国菜篮子电视电话会议精神。

  在上述贷款规模的基础上,各银行业金融机构还明确提出了年内增加投放280多亿元贷款的指导性计划。其中,国家开发银行已选定42个生猪生产产业链项目,预计发放贷款12亿元;农业发展银行专门下发工作意见,优先安排40亿元贷款计划;农业银行专项安排下半年50亿元生猪信贷资金额度;工商银行、中国银行、建设银行、交通银行等大型商业银行计划在今年后5个月内新投放17亿元的生猪贷款;农村合作金融机构等地方性金融机构也都结合自身业务发展实际,明确了今后5个月支持生猪生产发展的信贷计划,总额达163亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册