首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行近期扎堆推打新股产品

2007年09月12日 17:36 来源: 解放网 【字体:


  随着建行、中海油等H股红筹于下半年将集体回归A股的局势已然明朗,国内银行的人民币理财产品开始纷纷“变身”,瞄准这些红筹股而设计的“新股随心打”产品在近期扎堆上市。

  受到股市、QDII以及即将开通的“港股直通车”等同类投资市场及产品的强大竞争压力,老牌的人民币理财产品从今年初以来一直表现沉默,这也促使国内银行必须尽早拿出应对之策。而受政策之推动,此前在港上市的建行、中海油等优质的上市公司将于近期回归A股,这给银行的人民币理财产品提供了翻身的机会。

  今天,交行在沪高调推出其首款“得利宝·新股随心打”产品,就是根据这些红筹新股即将上市而设立,它由各期新股申购计划组成。实际上,此前不久,工行、建行及中信等银行也开推了类似的“打新股”产品,预期收益率已推高至10%以上。

  相对于上述银行推出的“打新股”产品,交行的特点更为明显,投资者可以随时签约、随时申购,只要签署相关协议,即可随时参与今后交行的各期新股申购计划,资金可快进快出。交行个金部高级经理施峥嵘表示,交行在每次新股申购日前一个工作日清晨从投资者指定账户中扣款用于新股申购,同时在中签号公布后及新股上市后,最短时间内(最快上市当天)将资金返还投资账户。

  目前,参与“新股申购”理财计划,最低门槛为5万元人民币,这与动辄上百万元才可能中签的情况相比,投资者无疑以小投入即有机会获得稳定收益。交行表示,由于投资实行加权平均的方式,中签新股将根据认购额平均分摊在所有投资者身上,这样可以保证投资者新股100%申购成功。

  不过,理财专家提醒投资者,这类“打新股”产品由于无法规避“破发”(跌破发行价)的可能,投资最低收益无法确定,因此投资者客观上面临着一旦“破发”即本金面临损失的风险。(李强)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册